Casa Vinicola Triacca 600
24. Maggio 2018

Carbonata di manzo

Buongiorno a tutti cari amici, un nuovo anno è iniziato e con gioia vi proponiamo una sfiziosa ricetta da accompagnare con il nostro pregiato Merlot: l'Ontaneta 2012!

Ricetta del mese

livio tuenaIngredienti (4 persone)

800 g carne di manzo
1 rametto di rosmarino e salvia
Origano e timo
Pepe in grani, sale, 1 cucchiaio di bacche di ginepro
1 limone
4 cipolle
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di burro
1 cucchiaio di farina bianca
¼ l vino rosso (Chianti)
1/8 brodo di manzo
Sale e pepe

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Preparazione

Tagliare la carne in pezzi di 4 cm. Tagliare grossolanamente le erbe aromatiche con il pepe in grano e le bacche di ginepro.

Mischiare le erbe con 1 cucchiaio di sale e la buccia di 1 limone grattugiata. Coprire la carne e mettere in frigorifero per 24 ore.

Tagliare la cipolla a julienne, tagliare finemente l’aglio. Scaldare il burro in una padella e aggiungere la carne. Far sudare la cipolla e l’aglio aggiungere la farina e lasciare colorare leggermente.

Bagnare con il vino e il brodo, aggiungere la carne coprire il tutto e cuocere a fuoco lento per 1 ora. La carne deve risultare molle ma non deve sfilarsi. Servire con polenta o patate.


5_1 gratis

* Offerta valida fino al 28 febbraio 2018 *

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Casa Vinicola TriaccaOntaneta 2012

«Ontaneta», bosco di Ontani. Legno apprezzato per la sua bellezza e solidità, che negli anni '70 in Toscana venne sradicato per fare posto al più remunerativo grano. Nel 1990 la nostra famiglia acquista la tenuta Santavenere e, dopo aver ampliato i vigneti a Sangiovese, rivolge le sue attenzioni sull’appezzamento «Ontaneta». Nasce così il terzo vino che va a completare la prestigiosa linea Triacca TOP. Il colore è rosso rubino. I profumi sono complessi con sentori di fiori macerati, lampone, delicati tocchi di spezie dolci, cioccolato e vaniglia. Elegante tannino, setosa struttura, grande personalità, ottima morbidezza. Chiude fruttato e lungo con note boisée.
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Buon divertimento e buon appetito, succulenti saluti e alla prossima volta...
In collaborazione con Hotel Suisse Poschiavo, www.suisse-poschiavo.ch
 
Firme Olga Massimo
Casa Vinicola Triacca
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