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La Gatta

La Gatta

VELTLINER KÖSTLICHKEITEN

Hausgemachte Pizzoccheri werden serviert, ausgewählte Wurstwaren, heimische Käsesorten. Und dazu die Weine unseres Gutes.

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Lage

 

Aufgrund der aktuellen sanitären Lage wird die saisonale Eröffnung des Weingutes La Gatta auf einen zu vereinbarenden Termin verschoben.
Wir danken Ihnen für das Vertrauen und erwarte Sie auf La Gatta mit noch mehr Freude, wenn sich diese unangenehme Lage normalisiert hat.

 

Weingut La Gatta
Via Gatta 33
I - 23030 Bianzone (SO) 
T +39 0342 720 004 
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Öffnungszeiten
April bis Oktober 
Dienstag – Samstag
10.30–18.30 Uhr
An Feiertagen und am 15. August geschlossen 

Geführte Besichtigungen
Ganzjährig
Ab 10 Personen
mit einer Anmeldung bei:
Fratelli Triacca
CH - 7748 Campascio-Zalende
T +41 81 846 51 06
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Besuchen sie uns

 

Aufgrund der aktuellen sanitären Lage wird die saisonale Eröffnung des Weingutes La Gatta auf einen zu vereinbarenden Termin verschoben.
Wir danken Ihnen für das Vertrauen und erwarten Sie auf La Gatta mit noch mehr Freude, wenn sich diese unangenehme Lage normalisiert hat.

 

La Gatta, ein wunderschönes Ausflugsziel.
Nutzen Sie das besondere Angebot für Vereine, Firmen, ganze Gruppen.

Die Anreise führt meist über den Berninapass ins Valposchiavo nach Tirano und weiter bis ins nahe Bianzone. Dort werden Sie auf unserem Weingut La Gatta empfangen und von uns für etwa drei bis vier Stunden betreut. Wir begleiten Sie beim Rundgang durch Rebberge und Weinkeller.

Sie erfahren vieles über das Weinjahr, über die Trauben und die Weinbereitung. Bis Sie im Glas unsere klassischen Weine probieren können. Auch wird ein spezielles, einheimisches Essen aufgetischt: Vorspeise, Pizzoccheri, Käse, Dessert und Café. Alles zu einem sehr fairen Preis. Für eine einmalige, genussvolle Entdeckungsreise in die wunderbare Weinwelt von Triacca.

Wie La Gatta besucht werden kann:

In Gruppen
Ganzjährig (ausser Sonn- und Feiertage), mindestens 10 Personen, begleitet von einem unserer «Weinbergführer». Anmeldung erforderlich.

Oder individuell
Während der unten aufgeführten Öffnungszeiten ist La Gatta auch für spontane Besuche offen, mit Weinverkostung.

Bei Voranmeldung von mind. 1 Tag kann das typische La Gatta-Menu und eine frei zu gestaltende Weindegustation über die Mittagszeit bei uns eingenommen werden (mehr Infos auf Seite Veltliner Köstlichkeiten).

Öffnungszeiten
April bis Oktober: Dienstag – Samstag von 10:30–18:30 Uhr
An Feiertagen und jeweils am 15. August geschlossen.

Tenuta La Gatta
Via Gatta 33
I - 23030 Bianzone (SO)

T +39 0342 720 004 | Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Anmeldungen aus der Schweiz
Fratelli Triacca
Zalende
CH - 7748 Campascio GR 

T +41 81 846 51 06 | Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Team La Gatta

Weingut La Gatta, ein wunderschöner Ort der Begegnung. Im Weinberg, im altehrwürdigen Kloster, auf der sonnenverwöhnten Piazza. Einige dieser Leute arbeiten mehr im Hintergrund, anderen begegnet man im Weinberg oder im gastfreundlichen Degustationsraum. Sie alle sind mit der internen Besucheragenda vertraut und auf Besucher, Reisegruppen oder auf Privatanlässe gut vorbereitet. Das beweisen wir Ihnen gerne.

 

Sonia Savio Verkauf und Marketing
   

Ivana Valbuzzi

Graziano Rossi

Giorgio Pola

Besichtigungen und Degustationen

 

   
Fausta Saligari Administration und Buchhaltung
   
   
   
Giuliano Molinari Logistik
   
Mario Tognini Kellermeister

Der Besuch

Willkommen auf La Gatta

Wer ins Valtellina kommt und in der Talschaft bei Bianzone hinauf in die sonnenverwöhnten Rebberge schaut, der ist auf dem genau richtigen Weg zu unserem einmalig schönen Weingut La Gatta.

La Gatta wurde vor über 500 Jahren erbaut als Dominikanerkloster und als Pilgerort. In all den vielen Jahren ist La Gatta zu einem Wallfahrtsort für Weinfreunde herangewachsen. Hier entdecken Sie die Weinkultur des Veltins. Sie durchwandern unsere Rebberge, besuchen unsere uralten Weinkeller und erleben die Herrlichkeit unserer Trauben – auch im Glas. Ihnen wünschen wir eine erholsame, genussvolle Zeit bei uns auf dem Weingut La Gatta.

Der Rundgang im Weinberg

Die Rebberge im Valtellina liegen an den Steilhängen der rhätischen Alpen, gestützt von hohen Trockenmauern, die begabte Hände mit viel Aufwand erstellt haben. Damit wird die Sonneneinstrahlung verbessert, was die Reifung der Trauben optimiert. Eine kurze Tour (orange markiert) und eine längere (in violett) führen bergwärts durch die knorrigen Reben voller Nebbiolo-Trauben. Eine stille und erlebnisreiche Begegnung mit unserer Rebkultur.

Der Rundgang im Weinkeller

Rotweine aus der Nebbiolotraube sind reich an Tannin, ein Gerbstoff, der eine lange Haltbarkeit des Weines erlaubt. In der Jugend präsentieren sich diese Weine erst herb und leicht bitter. Nach geduldigem Ausbau im Eichenfass erreichen sie die gewünschte Reife und Eleganz, die man schätzt und geniesst. Unsere Weinkeller haben natürliche und ideale Lagerbedingungen, erlebbar in der beschaulichen Atmosphäre des ehemaligen Dominikanerklosters.

Die Weinprobe

Nach der Rebbergtour und der Kellerbesichtigung können Sie die Weine unserer wunderbaren Umgebung kennenlernen und geniessen. In unserem einladenden Degustationsraum lassen sich unsere Weiss- und Rotweine verkosten und Sie erfahren vieles, was Sie über die Weinherstellung interessiert. Nebst den einheimischen Valtellina-Weinen werden Sie auch einige feine Weine aus unseren Weingütern in der Toscana degustieren können.

Der Platz

Auf der schön gepflasterten Piazza können Sie Landschaft und Umgebung entspannt und in aller Ruhe nochmals bestaunen und geniessen. Die gemütliche Lounge lädt ein, mit Freunden und zufällig hier Anwesenden Gedanken auszutauschen: Bei einem guten Glas Triaccawein aus unseren Rebbergen im Valtellina oder aus der Toscana. Dazu eine köstliche Auswahl an Wurstwaren und Käse der heimischen Produktion? So kann ein ereignisreicher Tag beschaulich ausklingen.

Die Kapelle

Wahrzeichen dieser uralten Baute ist ein kleiner Glockenturm, dessen christliches Symbol auf die Glaubenszugehörigkeit der Bewohner verweist. Hier haben Dominikanermönche Hunderte von Jahren gelebt und gearbeitet. Nebst ihrem Glauben sorgten sie für das Gedeihen des Bodens und dank der sonnigen Lage auch für den Rebbau. Ob es mehr Messwein oder «Esswein» brauchte, ist nicht überliefert. Doch weisen uralte Kellergewölbe und alte Fässer auf diesen Zusammenhang hin.

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weingut la gattaLa Gatta

Das Erzeugungsgebiet des Valtellina Superiore mit kontrollierter Ursprungs bezeichnung (DOC/DOCG) umfasst heute rund 800 Hektaren, die allesamt an den Steilhängen der Rätischen Alpen liegen.
Die Rebsorte Nebbiolo dominiert mit 90%. Bei einem durchschnittlichen Ertrag von 600 g/m2 werden jährlich
4.5 Millionen Flaschen erzeugt. Etwa ein Achtel davon wird in der Schweiz abgesetzt.

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